Гранат – яркий колорит в здоровом питании
Статья о пользе граната для здоровья. Дается обзор полезных свойств, витаминов и микроэлементов, содержащихся в этом ярком фрукте. Рассказывается о том, как правильно употреблять гранат и кто не рекомендуется его употреблять.
Гранат – один из самых полезных фруктов для организма. Содержит множество витаминов: С, А, В1, В2, В6, В9 и РР. Кроме того, в нем много микроэлементов: калия, железа, меди, марганца, цинка, йода и др.
При регулярном употреблении граната возникает ощущение легкости, он полезен при запорах, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в гранате, помогают бороться с вирусами и инфекциями, увеличивают выносливость и улучшают память.
Гранат можно употреблять в виде сока, мякоти и во фруктах. Но есть и ряд показаний, при которых он не рекомендуется употреблять. К таким относятся: аллергическая реакция на гранат, язвенная болезнь желудка и кишечника, низкое кровяное давление.
Для максимального эффекта от употребления граната следует соблюдать правила употребления. Сок от граната должен быть свежим, лучше всего приготовить его самому, дома. Продажа пакетированных соков и напитков с гранатом на магазинных полках не является лучшим вариантом, так как в процессе изготовления сок потерял многие полезные свойства.
Вывод: гранат – это яркий колорит в здоровом питании. Сбалансированное употребление этого фрукта помогает поддерживать здоровье организма и приятно разнообразить свой дневной рацион. Особенно это касается зимнего периода, когда витаминов и микроэлементов не хватает.