Кефир – источник здоровья и долголетия
Кефир – это богатый источник микроорганизмов, который представляет собой симбиоз молочнокислых бактерий и дрожжей. В связи с этим он обладает уникальным исцеляющим свойством, обеспечивая организм всем необходимым.
Кефир улучшает работу желудочно-кишечного тракта, замедляет старение, снижает вес, нормализует уровень холестерина в крови, стимулирует иммунную систему и улучшает настроение.
Способствует укреплению костной ткани и профилактике остеопороза благодаря ферменту кальциферолу, который улучшает усвоение кальция и витамина D. Кроме того, кефир содержит в своем составе витамины группы В, такие как ниацин, пиридоксин и рибофлавин, необходимые для здоровья нервной системы, а также калий, магний, фосфор и микроэлементы, включая железо и медь.
Известно, что регулярное употребление кефира благоприятно влияет на давление и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Свободные радикалы, которые вызывают повреждение клеток, также не столь страшны – они блокируются антиоксидантами, имеющимися в кефире.
Кефир также полезен тем, что проявляет антибактериальное действие в желудочно-кишечном тракте, уничтожая гнилостные бактерии и не давая им размножаться.
Заметно улучшается качество жизни людей, которые регулярно употребляют кефир, их общее состояние здоровья, а также уменьшается риск возникновения разных заболеваний.
Отказ от слишком сладкого и жирного питания, а также добавление в рацион кефира в достаточном количестве, поможет вам сохранить молодость и подарит долголетие.