Пищевая сода: настоящая находка для здоровья или опасное вещество?

Пищевая сода давно используется как лекарство народной медицины, но ее действие на организм неоднозначно. Статья рассмотрит, какие болезни можно лечить содой, как правильно ее принимать и какие есть риски при употреблении внутрь.

Пищевая сода — это одна из наиболее доступных и дешевых аптечных препаратов, которая необычайно эффективна при борьбе с рядом заболеваний. Сода обладает антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим свойствами. С помощью соды мож о лечить гастрит, эрозию желудка, язвенную болезнь, зубную боль, снижать кислотность в желудке, уменьшать отек тканей и устранять неприятный запах.

Рекомендуется принимать соду внутрь по 1 чайной ложке, разбавленной в стакане воды, не чаще 1-2 раз в неделю. Причины принимать соду могут быть разными, например, при избыточной еде, сильном стрессе, курении, употреблении алкоголя. Однако самостоятельное употребление соды может повлечь за собой серьезные последствия.

Среди них: раздражение желудка, желудочной кислотности, тошнота, рвота, головная боль, понижение калия в крови, особенно у детей и пожилых людей. Даже при единичном употреблении соды в больших дозах может быть опасно. Поэтому перед употреблением соды необходимо проконсультироваться с врачом.

Так, пищевая сода может заказить боль или пользу в зависимости от правильности ее использования. Во избежание неприятных последствий нужно поставить правильный диагноз и следовать рекомендациям специалистов. В идеале, не стоит самостоятельно лечиться содой, ведь неконтролируемый прием может стать причиной нежелательных последствий для здоровья.