Овес настой: все, что нужно знать о пользе и вреде
Овес настой является популярным средством альтернативной медицины, которое используется для лечения различных заболеваний. Но каковы его реальные преимущества и насколько он безопасен для здоровья?
Овес настой — это средство, полученное путем выдержки зерен овса в воде. Оно содержит множество полезных веществ, таких как бета-глюкан, витамины группы В, калий, магний, кальций и другие.
Предполагаемая польза овсяного настоя заключается в следующем:
— Поддержка пищеварения и общего здоровья желудочно-кишечного тракта;
— Улучшение метаболизма и помощь в контроле веса;
— Снижение уровня холестерина и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
— Улучшение иммунной системы и общих показателей здоровья.
Однако, несмотря на все перечисленные преимущества, использование овсяного настоя может иметь и некоторые негативные последствия. Например, употребление большого количества настоя может вызвать газообразование, тошноту, рвоту и диарею. Также, в случае аллергии на овес, использование настоя может вызвать реакции кожи, зуд и красноту.
Как использовать овсяный настой? Для приготовления его нужно залить стаканом воды четверть стакана нераздавленного зерна овса и оставить выдерживаться на ночь. Утром содержимое нужно процедить и выпить натощак. Оптимальная дозировка составляет от 100 до 200 мл настоя дважды в день.
Кратко итоги: Овсяный настой обладает рядом полезных свойств, но может также иметь и вредные для здоровья последствия. Перед применением средства, необходимо консультироваться с врачом и убедиться в его безопасности для организма.