Овес — злак с бесценными полезными свойствами.

Овес не только является одним из главных источников питательных веществ для нашего организма, но и обладает рядом лечебных свойств. В данной статье мы рассмотрим его ценность, корневой состав и способы его применения.

Овес – один из самых распространенных злаков у нас на кухнях и полноправный лидер среди всех других зерновых. Иначе и не могло быть, ведь овес помогает поддерживать здоровый обмен веществ, укрепляет костную ткань, обладает противовоспалительным, противоаллергическим и антибактериальным свойствами.

Калий, железо, магний, цинк и фосфор – это далеко не полный список элементов, которые содержатся в крупах из овса. При этом калорийность в нем очень низкая, что является еще одним его достоинством. Кстати, с использованием этого зерна можно контролировать вес и осуществлять профилактику ожирения.

Овес благотворно влияет на состояние кожи и волос. Он способен облегчить сухость и зуд, выравнивать цвет кожи и предотвращать появление морщин, бороться с перхотью и укреплять волосы.

Кроме того, овес снимает стресс и усталость, укрепляет иммунитет и дает организму дополнительный заряд энергии. Он стимулирует работу пищеварительной системы и выводит из организма токсины, позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить кровеносное и лимфатическое кровообращение.

Как использовать овес? Его можно добавлять в каши, супы, в выпечку хлеба, печенья, тортов, бисквитов. А также делать отвары и настои, которые могут использоваться для приготовления молочных коктейлей, диетических блюд и косметических средств.

Итак, овес – невероятно полезный и универсальный злак, который способен благотворно влиять на все системы нашего организма. Включайте его в свой рацион и не забывайте о его лечебных свойствах!