Отличные питательные свойства грецких орехов

Грецкие орехи уже давно известны своими полезными свойствами для организма. Кроме того, есть ещё и зелёные орехи, которые могут дополнительно усилить эффект и дополнительно наполнить организм важными веществами.

Польза зелёных грецких орехов

Зелёные орехи — это период, когда орехи ещё не успели полностью созреть. Они отличаются своей особой составляющей. В зелёных орехах присутствуют много ценных элементов: в этом списке можно найти витамины группы В, аскорбиновую кислоту, серу, йод, фосфор, и так далее.

Всё это делает зелёные грецкие орехи отличным вариантом для укрепления иммунитета, профилактики болезней и поддержания силы организма. Это особенно важно в холодное время года, когда защитные функции организма находятся на исходе.

Рецепт зелёного ореха

Ну а теперь давайте рассмотрим рецепт блюда из зеленых грецких орехов.

Составляющие:
— 20-25 зелёных грецких орехов;
— 1 большой лук;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 ст. л. оливкового масла;

Этапы приготовления:

1. Орехи разрезать на половинки и бросить их на противень. Затем подсушить на духовке при 120-140 градусах С до полного высыхания.

2. Лук можно нарезать мелко, а можно тестовыми полосочками. Поджарить лук до золотистого цвета и добавить к нему измельченный чеснок.

3. Затем добавляем орехи и все вместе жарим, пока не наступит готовность.

Итого, мы получили дополнительную порцию полезных веществ в замечательном блюде из зелёных грецких орехов. А ещё, кроме полезности, эти орехи просто вкусны и приятны в использовании при приготовлении еды!