и вкус в одном баночке
Чудесное варенье из сосновых иголок – не только вкусное лакомство, которое можно добавить на хлеб, тосты, пироги и прочее, но и полезное витаминное средство для нашего организма. Если вы даже не верите, что можно приготовить варенье из иголок, то скорее читайте эту статью и узнайте, как это легко и быстро сделать.
Польза варенья из сосновых иголок
Сосновые иголки – это настоящий кладезь полезных веществ. В них содержится большое количество витаминов С, Р, К, ежедневный прием которых необходим для укрепления здоровья нашего организма. Сосновые иголки содержат в себе также антиоксиданты, которые помогают избавиться от свободных радикалов, вредных для нашего здоровья. Полезно включать в свой рацион также варенье из сосновых иголок, особенно весной, когда организму необходимо пополнить запас витаминов и микроэлементов.
Рецепт варенья из сосновых иголок
Для того, чтобы приготовить это полезное варенье, вам понадобится:
— 500 г сосновых иголок;
— 500 г сахара;
— 1 л воды.
Итак, приступим к приготовлению.
Сначала нужно выбрать наиболее свежие иголки и измельчить их. В данном случае лучше использовать блендер или мясорубку. Затем нужно залить полученную массу кипятком и дать настояться несколько часов (примерно 4–5). После этого нужно процедить настой и варить его вместе со сахаром на медленном огне, периодически помешивая, пока не получиться желаемая консистенция (примерно 20–30 минут).
Готовое варенье нужно перелить в стерилизованные банки и покрыть их герметичной крышкой. Сохранять варенье в прохладном и сухом месте.
Как видите, приготовить варенье из сосновых иголок – не так уж и сложно. Но вот как получилось – это уже настоящее изысканное лакомство. Попробуйте его сами и убедитесь в том, что вкус этого варенья стоит того, чтобы заняться его приготовлением. Ведь главное – это польза для здоровья.