Сладкий бонус от природы: Варенье из сосновой шишки.

В статье рассказывается об использовании сосновой шишки в кулинарии и о том, какое варенье можно приготовить из этого растения. Вы узнаете о полезных свойствах сосновой шишки и о том, какие еще блюда можно приготовить из этого недооцененного продукта природы.

Статья:

Сосновая шишка, это уникальное растение, которое можно найти в любом лесу. Многие знают, что из шишек сосны можно готовить настойки и отвары, которые с успехом применяются в лечебных целях. Однако, мало кто знает, что из сосновой шишки можно приготовить вкусное и полезное варенье.

Варенье из сосновой шишки имеет неповторимый вкус и аромат, который сразу же напоминает загадочный запах леса. Блюдо заряжено многими полезными свойствами, которые приводят организм в тонус и снимают усталость.

Полезные свойства сосновой шишки

Как известно, сосна — это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Содержание витаминов А, С, Е в сосновой шишке превышает их концентрацию в лимоне, апельсинах и других цитрусовых.

Сосновая шишка обладает анальгезирующими свойствами. Она снимает болевые симптомы, быстро успокаивает и тонизирует организм.

Помимо этого, сосна является отличным иммуностимулятором, помогает в борьбе с инфекциями и укрепляет организм.

Рецепт варенья из сосновой шишки

Для приготовления варенья из сосновой шишки потребуются следующие ингредиенты:

— 500 грамм шишек сосны;
— 500 грамм сахара;
— 1 литр воды;
— 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Шишки отбирают крупные и зеленые, лучше всего собирать их в мае или в начале июня. Затем шишки надо промыть и высушить.

Сосновые шишки засыпают в большую емкость и заливают кипятком. Шишки необходимо вымачивать в кипятке около 15 минут, после чего, вынимают их и промывают.

В сосновый отвар добавляют сахар, лимонную кислоту и варят на медленном огне в течение 1,5-2 часов до получения желаемой консистенции. В конце варки, варенье переливают в банки и закатывают.

Использование варенья из сосновой шишки

Варенье из сосновой шишки можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в выпечку и десерты. В особо холодные дни, варенье из шишки обогреет и зарядит энергией.

Варенье является источником полезных веществ и антиоксидантов, помогает организму бороться с усталостью, нормализует сон и давление.

Вывод

Варенье из сосновой шишки – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно помогает организму бороться с стрессом, повышает иммунитет и заряжает энергией на целый день. Рекомендуем каждому попробовать этот необычный деликатес и удивить семью и друзей.