Санберри — тайный ингредиент вкуснейшего варенья!

Варенье из санберри — не только вкусное лакомство, но и полезный продукт для организма. В этой статье раскрываем все секреты этого кисло-сладкого дара природы и готовим вместе недорогой, но не менее вкусный десерт.

Статья:

Санберри, или кранберри, — это маленький красный ягодный плод, родом из Северной Америки. Он богат витамином С, калием, железом и другими полезными веществами, способствует нормализации кровяного давления, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей.

Кроме того, санберри содержит в себе уникальные для ягод растительные вещества — антоцианы. Именно они придают ягоде яркий красный цвет и обладают мощным антиоксидантным действием, защищая клетки организма от свободных радикалов.

Варенье из санберри — это отличный способ не только насладиться приятным вкусом, но и укрепить свое здоровье. Для его приготовления нам понадобятся:

— 1 кг санберри;
— 1 кг сахара;
— 1 лимон.

Санберри нужно тщательно промыть, выбросить порченые ягоды. Затем прокрутить их на мясорубке или пропустить через блендер. Полученную массу пересыпаем в кастрюлю и добавляем сахар. Даем ягодам настояться в сиропе около 4-5 часов, чтобы они выделили сок и стали мягче.

Затем ставим кастрюлю на огонь и кипятим варенье 30-40 минут, время от времени слегка помешивая. Когда ягоды станут мягкими и прозрачными, добавляем в них лимонный сок и сразу же выключаем огонь.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Можно хранить в темном прохладном месте до полугода.

Варенье из санберри можно есть как самостоятельное лакомство или добавлять в выпечку, молочные коктейли, йогурты. Этот продукт не только очень вкусный, но и полезный для всей семьи!