Редька черная — источник витаминов и минералов для здоровья.
Статья о пользе черной редьки для нашего организма, содержании полезных веществ, способах употребления и противопоказаниях.
Редька черная — овощ, который не всегда используют в своем рационе, не зная о его пользе для здоровья и вкусовых качествах. Черная редька содержит большое количество витаминов группы В, витамин С, железо, фосфор, калий, магний и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы нашего организма.
Употреблять черную редьку можно в свежем виде, добавляя ее в салаты, закуски, а также в составе соков. Но наибольшую пользу для здоровья принесет употребление лечебных настоек и отваров из редьки. В народной медицине черная редька используется для лечения гриппа, насморка, кашля, бронхитов и других простудных заболеваний.
Стоит учитывать, что употребление черной редьки может быть противопоказано в случаях язвенной болезни, гастрита и другие заболевания ЖКТ. Также не стоит увлекаться употреблением редьки людям с повышенной кислотностью желудка.
Таким образом, употребление черной редьки в рационе принесет ощутимую пользу для здоровья, укрепления иммунитета и улучшения работы органов и систем человеческого организма. Главное – употреблять редьку в разумных количествах и учитывать свои противопоказания.