Тунец: Неиссякаемый источник питательности или тайный враг здоровья?
Тунец — это известный многим рыбный продукт, который находится в списке любимых блюд многих людей. Базовый ориентир в пользе рыбы в двух моментах: полезных веществах и низкокалорийности. Однако, тунец может иметь и другие свойства, неизвестные обывателю.
Некоторые полезные качества тунца подтверждаются научными данными, а именно: весьма высокое содержание белка, минералов, полезных жиров и витаминов B. В тунце также содержится магний, который необходим для правильной работы сердца и снижения давления, а таурин помогает убивать свободные радикалы. Жирные кислоты, содержащиеся в тунце (особенно омега-3), укрепляют иммунную систему и работу сердца.
К сожалению, тунец также имеет и определенную вредность. В некоторых случаях, люди могут столкнуться со снижением качества рыбного масла, что способствует накоплению в теле токсинов. Аллергики могут столкнуться с аллергической реакцией на тунец и его отходы, ухудшением состояния при сердечной недостаточности, а также нарушениям щитовидной железы.
Нет сомнения, что тунец довольно сложный продукт и все его полезные свойства и побочные эффекты надо принимать во внимание. Однако, как и в случае с любым другим продуктом, здоровый человек может пользоваться тунцом в качестве высококачественного и полезного источника питания, помните лишь, что — все нужно умеренно.