Варенье из мандаринов с кожурой: не только вкусно, но и полезно!
Варенье из мандаринов с кожурой — это не только сладкий десерт, но и полезный продукт, который можно добавлять в свой рацион. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить это варенье и какие полезные свойства оно имеет.
Статья:
Варенье из мандаринов с кожурой — одно из самых вкусных лакомств. Но мало кто знает, что оно является не только сладким десертом, но и полезным продуктом для организма.
Очень важно использовать именно свежие мандарины. Если вы используете сушеные, то полезных веществ в таком варенье будет значительно меньше.
Преимущества мандаринов с кожурой
Мандариновая кожура содержит большое количество полезных веществ, включая витамин С, витамины группы В, фолиевую кислоту, кальций, магний, железо и другие. Кроме того, кожура мандарина содержит вещества, которые могут способствовать уменьшению уровня холестерина в крови и улучшению здоровья сердца.
Как приготовить варенье из мандаринов с кожурой
Ингредиенты:
— 1 кг мандаринов
— 300 г сахара
— 1 стакан воды
Инструкции:
1. Мандарины вымыть и нарезать на мелкие кусочки (можно вместе с кожурой).
2. Положить варить на медленный огонь, добавить 1 стакан воды, перемешать.
3. Варить около 25 минут.
4. Добавить сахар и продолжить варить еще 30-40 минут.
5. Готовое варенье убрать в стерилизованные банки и закрыть.
Вывод
Варенье из мандаринов с кожурой — это не только сладкий десерт, но и полезный продукт для организма. Его приготовление очень простое, и этот десерт можно добавлять в различные блюда. Но не стоит забывать, что варенье всё же содержит сахар, поэтому его не следует употреблять с избытком.