Жареный цикорий – вкусный и полезный гарнир для вашего стола

Цикорий – это растение, известное своими целебными свойствами. Он обладает многими полезными веществами, такими как инулин, витамины группы В и К, минералы и многое другое. При жарке цикорий приобретает новый вкус и аромат, а также сохраняет свои полезные свойства.

Статья:

Цикорий – это одно из самых полезных растений, которые широко используются в кулинарии. Он имеет множество полезных веществ, которые способны укрепить иммунную систему, нормализовать обмен веществ и улучшить работу ЖКТ.

Многие люди уже давно используют цикорий в своих блюдах, в виде салатов, отваров, настоев и многого другого. Тем не менее, мало кто знает о том, что жареный цикорий является еще более вкусным и полезным.

Когда цикорий обжаривается на сковороде или на гриле, он не только приобретает новый вкус и аромат, но и сохраняет свои полезные свойства. Во время приготовления, из цикория выделяется много инулина, который является пребиотиком и положительно влияет на работу ЖКТ. Кроме того, жареный цикорий содержит в себе минералы (кальций, железо, магний) и витамины группы В и К.

Как использовать жареный цикорий на кухне? Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам и рыбе. Его можно добавлять в салаты, смешивая с другими овощами и соусами. Жареный цикорий также может быть использован в качестве основы для супов и крем-супов.

Несмотря на все его полезные свойства, жареный цикорий очень прост в приготовлении. Для того, чтобы приготовить его, необходимо вымыть цикорий и нарезать его на кусочки. После этого, разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить цикорий на среднем огне, пока он не станет золотистого цвета.

Выводя итог, можно уверенно сказать, что жареный цикорий не только вкусный, но и очень полезный продукт. Хотя, его использование в кулинарии еще не так распространено, тем не менее, он заслуживает того, чтобы быть на вашем столе. Поэтому, экспериментируйте на кухне и не бойтесь добавлять этот здоровый ингредиент в свои любимые блюда.