Кефир — природный хилер или национальный напиток?

Кефир – это напиток, получаемый путем ферментации молока. Его давно называют чудо-напитком и в России он даже называется народным напитком. Однако, обладает ли он такими уникальными свойствами? Рассмотрим его пользу и вред при употреблении.

Кефир – единственный кисломолочный продукт, который содержит бактерии, полезные для интестинальной микрофлоры. Они помогают бороться с грибками и патогенными бактериями в желудке, укрепляют иммунитет и гарантируют нормальную работу кишечника. При этом калорийность кефира невысока – около 30-40 ккал за 100 грамм.

Кроме того, кефир обладает способностью улучшать работу печени и желчного пузыря. Он стимулирует выработку желчи, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. В кефире содержится много капроновой кислоты, которая при употреблении активирует выработку желудочного сока, оказывает легкое мочегонное действие и реализует антиоксидантное действие на клетки организма.

Также кефир богат белками, которые не похожи на животные белки в мясе, и они легко перевариваются. Они синтезируются точно в соответствии с нашим организмом и поэтому лучше усваиваются.

Однако, есть некоторые нюансы в использовании кефира. В больших количествах, он может вызывать потерю аппетита, аллергические реакции и даже приводить к дискомфорту в области желудка.

Вывод: кефир – отличный продукт для нашего здоровья, но, как и с любым другим продуктом, не стоит увлекаться его употреблением. Стремитесь к здоровому и сбалансированному питанию, с умеренным включением кефира в него.