Польза микрозелени и проростков: организм получает полезные элементы и заряд энергии!

Статья рассказывает о преимуществах употребления микрозелени и проростков. Вы узнаете о том, какие вещества и минералы содержатся в них, как они влияют на здоровье и настроение, а также на какие блюда их можно добавлять.

Микрозелень и проростки — два незаменимых здоровых продукта, которые не только улучшают вкус блюд, но и наполняют организм необходимыми элементами и витаминами.

Микрозелень представляет собой нежные ростки и листья различных овощей и зерен, которые выращиваются на гидропонных установках в помещении. Отечественные производители предлагают на выбор разнообразные комбинации: от кукурузы и гороха до артишоков и редьки.

Проростки — это главным образом всходы зерен (например, пшеницы, ячменя, ржи, горчицы), но также это и другие растения, которые высеваются в землю и затем выращиваются при особом уходе.

Что именно делает микрозелень и проростки полезными? Во-первых, они позволяют получить минералы в больших количествах, чем это можно было бы сделать, кушая только сырые овощи и фрукты. Кроме того, микрозелень — это настоящий источник витаминов. В частности, организм получает нужную дозу витамина С, который необходим в борьбе с вирусами и грибками, а также для укрепления иммунитета.

Проростки особенно полезны для организма в зимний период. Это, в первую очередь, повышает уровень энергии, что необходимо для бодрого настроения и работоспособности. В проростках содержится аминокислота триптофан, которая преобразуется в серотонин, помогающий стабилизировать настроение.

Как можно использовать микрозелень и проростки в повседневной жизни? Они отлично подходят для салатов, смузи и коктейлей. Микрозелень также можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А проростки можно добавлять в бутерброды и сэндвичи.

Не забывайте о таких ценных свойствах микрозелени и проростков при составлении своего рациона питания. Они станут незаменимыми помощниками в борьбе за здоровье и хорошее настроение!