Мандель — представитель полезной группы орехов.
Мандель — очень популярный орех, и это неудивительно, ведь он обладает многими ценными для здоровья свойствами. Но все же мандель, как и любой другой орех, требует соблюдения меры. В нашей статье мы расскажем о том, какие пользы и какой вред может нанести использование миндального ореха в пищевой и косметической сферах.
В первую очередь, мандель богат витаминами, такими как А, Е, С, В2, В6, а также минералами — калием, магнием, железом, медью, фосфором. Благодаря этому ореху улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Также мандель поможет поднять иммунитет, улучшить зрение и память, а также ускорить обменные процессы в организме.
Тем не менее, мандель содержит и некоторые вредные элементы, которые, если употреблять чересчур часто и в больших количествах, могут стать причиной некоторых заболеваний. Например, слишком частое употребление манделя может вызвать аллергические реакции и пищевую непереносимость, а также привести к ожирению.
Так же следует помнить, что некоторые производители добавляют к манделю сахар, соль и другие вредные ингредиенты. Поэтому при выборе манделя стоит обращать внимание на упаковку и состав.
Филе миндального ореха можно употреблять как отдельное блюдо, а также в качестве ингредиента в косметических средствах. Но помните, что все должно быть с мерой. Если вы будете правильно использовать мандель, то она принесет вам много пользы и не нанесет вреда.