Голубика – королева ягод среди полезных свойств

Голубика – это не только вкусная и ароматная ягода, но и настоящий сокровищница полезных веществ. В ней много витаминов С, Е и К, микроэлементов – калия, фосфора, магния, железа, а также антиоксидантов и антибактериальных свойств.

Голубика помогает укреплять иммунитет, улучшает зрение, снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и помогает снижать риск развития рака. Ежедневное употребление голубики улучшает работу сердечно-сосудистой системы, обеспечивает ускорение обменных процессов и снижение веса.

Свежие ягоды голубики рекомендуется употреблять к утреннему завтраку, в качестве десерта или добавлять в салаты. Также голубика замечательно сочетается с йогуртом, овсянкой, джемами и другими фруктами. Но не переусердствуйте, заливая голубикой все свои блюда. Ежедневного употребления порции в 150-200 грамм хватит для получения максимальной пользы.

А вот лучшие рецепты с голубикой:

1. Завтрак в стиле Брендана Бразье
Мучной завтрак согласно концепции «Триумф здоровья». Нам потребуются: овсяные хлопья, голубика, сметана или йогурт, столовая ложка оливкового масла, небольшая ложка корицы. Овсяные хлопья залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и корицу, перемешайте. Добавьте голубику и йогурт или сметану.

2. Салат из голубикой и листового салата
Мыть и подсушить листовой салат. Голубику тоже промыть и подсушить. В большую миску выложить листья салата и голубику. Добавьте несколько кружочков красного лука и заправьте салат оливковым маслом.

3. Торт с голубикой
Приготовьте тесто из: 250 грамм муки, 100 грамм масла, 4 яйца, 200 грамм сахара и столовой ложки разрыхлителя. Раскатайте тесто на противне, затем выложите сверху голубику. Для крошки – три столовые ложки муки, столовая ложка масла и столовая ложка сахара. Распределить крошку сверху и запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Таким образом, голубика – это не только вкусный продукт, но и настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Главное – не забывать о ежедневном употреблении этой незаменимой ягоды в пищу.