Курага в термосе – полезная закуска на каждый день

Курага – это сушеный абрикос, который обладает множеством полезных свойств для нашего организма. Он богат витаминами А, С, Е, В1, В2, В6, а также магнием, калием, кальцием и фосфором. Курага в термосе становится еще более полезной, так как обладает сохранностью всех своих свойств в течение дня.

Как правильно подготовить курагу в термосе? Нам потребуется 100 грамм кураги и 200 мл кипятка. Сухофрукты кладутся в термос и заливаются кипятком. Термос закрывают крышкой и оставляют на 6-8 часов. После того как курага запарится, она станет мягкой и сочной, даже легко переминается между пальцами.

Курагу, залитую кипятком, можно добавлять в термос каждое утро и наслаждаться ею в течение всего дня. Сухофрукты можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в каши, йогурты и смузи.

Польза кураги заключается в том, что она помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, улучшает зрение и память, разглаживает морщины, укрепляет костную ткань, снижает уровень холестерина в крови.

Кроме того, курага в термосе является отличным перекусом для тех, кто соблюдает диету. Она содержит мало калорий, питательна и насыщает организм полезными веществами.

Таким образом, курага в термосе – это отличный способ получить множество полезных веществ в течение дня. Этот продукт понравится всем, кто заботится о своем здоровье и кому нужен быстрый и легкий перекус. Попробуйте приготовить курагу в термосе и убедитесь в ее полезности сами!