Убойный кофе или цикорий: что лучше?

Цикорий – корнеплод, используемый в качестве заменителя кофе, особенно популярен в северных регионах Земного шара. Но насколько оправдан такой выбор в пищевой сфере и какие полезные свойства предлагает цикорий?

Передовые исследования информируют, цикорий варится из корнеплода, богатого витаминами, микроэлементами, углеводами и другими питательными веществами. Наш стаканчик цикорий – это настоящая кладовая полезных элементов, а регулярное употребление напитка направленно полняет организм всем необходимым. Важно отметить, что цикорий – абсолютно безвредный продукт, не содержит кофеина, оказывающего негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Но как же стоит сравнить цикорий с кофе? С точки зрения вкуса – нет никаких непреодолимых отличий, а вот по питательной ценности богатый и насыщенный цикорий намного лучше. Проверенные данные показывают, что настой цикория улучшает метаболизм, укрепляет иммунную систему, повышает работоспособность и переутомлённость, а также делает кожу гладкой и бархатистой.

Замечательно, что цикорий не имеет противопоказаний к употреблению. Его могут пить и взрослые, и дети, и беременные женщины. Кроме того, необходимые элементы цикорий содержит в доступной для организма форме благодаря полисахаридам, которые дают бодрость и энергию на целый день.

Разумно ли заменять кофе на цикорий? Безусловно! Это экологически чистый продукт, содержащий полезные вещества, которые благодаря это витаминам, аминокислотам и минералам защитят организм от многих болезней. Отметим, что использование цикория вместо кофе даже сформирует хорошую привычку в питании и поможет выработать здоровый образ жизни.