Май-2011 «Война за информацию. Неучтенный фактор» — Игровая вводная

Зона отчуждения.
Взгляд снаружи...

ВОЙНА ЗА ИНФОРМАЦИЮ

Эксперименты с Садом Камней и прочие попытки людей навести в Зоне свои порядки не прошли даром. Зона не прощает такого своевольства. Никому. Даже Монолиту….
Долг, Свобода, Одиночки…. Все перебрались в другие места и «сменили явки»…
Все смешалось и стало по-другому…
Не изменилась лишь природа людской жадности. Жадности до знаний, до тайн, до богатства, до власти….
Свобода, узнав, что архив Монолита был разорен Бюрерами, решила «наложить на него руку», как при помощи Одиночек, так и своими силами. Благо канал переправки добытых бумаг на Большую Землю был достаточно надежен. Торговец, как и прежде, был верен тому, кто платит деньги. А ему заплатили. И очень хорошо. Однако бросить Барьер на произвол судьбы и позволить Монолиту беспрепятственно проникать в обжитые районы Зоны не позволяла анархистская совесть…
Долг не собирался упускать возможность «насолить» Свободе и перехватить, получить безвозмездно или перекупить, тут уж как получится, бумаги фанатиков. Сдать архив Ученым – вот была затея Долговких руководителей на БоЗе. И только через Ученых бумаги должны быть переправлены на Большую Землю, для дальнейшего изучения в засекреченных лабораториях с целью последующего уничтожения Зоны. Но при всем при том, пресечение выноса из Зоны запрещенных артефактов и прочих Даров Зоны, коим занимались все уважающие себя сталкеры-одиночки, все так же был актуален, как средство борьбы с распространением заразы Зоны….
Военные ООН были вынуждены осваивать новую Базу, как и все прочие, но и основные задачи группировки никто не отменял: охрана базы, карательные и разведывательные рейды, проверка и арест всех подозрительных…. Командование на Большой Земле не желало вникать в проблемы ограниченного контингента. Только вот сейчас выполнять поставленные задачи стало сложнее. Безопасных территорий стало меньше, снабжение практически прервано…
Вся прочая шушара, Одиночки, Бандиты, Наемники и иже с ними были вынуждены держать «нос по ветру». Артефакты по-прежнему в цене, но, тем не менее, вдруг удастся подзаработать и на новых «веяниях времени»?
Деньги нужны всегда, особенно при условии, что вода превратилась в достаточно ценный товар. Все доступные источники питьевой воды были под контролем. На одном «сидел» Торговец, на втором Бармен. Торговец воду продавал, Бармен нет. Зато напитки он продавал очень даже не плохо, равно как и жратву. Ученые научились обеззараживать воду и были не против заработать на этом, правда, старались это не особо афишировать. Дабы «сверху» не урезали финансирование….
Монолит, либо имел свою воду, либо научился обходиться без нее. Узнать это доподлинно было слишком мало желающих…
Монстры по-прежнему собирали свою кровавую жатву среди людей, однако опыт прошлых поколений не прошел даром осторожность и коварство переплелись с наглостью и жаждой крови. Монстры научились от сталкеров их основной работе. Собирать артефакты. Но не все, а только те, которые могли причинить им вред. По слухам в логове Монстров есть небольшая коллекция боевых артефактов….
Исчезновение Темных Сталкеров так же будоражит умы многих. Где их схроны и нычки, где собранное кланом богатство и что стало с Садом Камней, из-за которого, собственно, и началось преображение Зоны? Что за Ящик Пандоры упоминал в разговорах Шаман Темных? - этими загадками, по мимо сталкеров-авантюристов, заинтересовались даже Ученые. Хотя и основной работы у них было в достатке. Исследование аномальных образований, артефактов, изучение миграции Монстров, изучение процесса зомбирования и мутации человеческого организма…
БД жил своей обычной, мало кому понятной, жизнью и по-прежнему старался не вмешиваться в людские дела без особой причины…

Опубликовал 31st Август 2012.
Размещено в сталкер.


К записи оставлено 10 коммент.

Взгляд изнутри

НЕУЧТЕННЫЙ ФАКТОР

Смертельная зима отступила. Ученые, открывшие проход в Зону отчуждения, с изумлением обнаружили, насколько все изменилось вокруг. Знакомые локации потеряли свое обычное местоположение и оказались совсем не там где были, перемешавшись словно в дьявольском калейдоскопе. Следом за учеными пришли все они – группировки, кланы, подразделения… В изменившемся мирке стало невыносимо трудно поддерживать связи с большей землей, и, как следствие, стало трудно выжить. Что там боеприпасы да жратва – топливо и обычная питьевая вода стали цениться выше всяких разумных пределов. Снова полилась кровь. Изголодавшиеся мутанты рвали на части тех, кому удалось уцелеть в перестрелках. Снова перед научной партией возникли вопросы — В чем причина всей этой агрессии и жестокости? Повинна ли в этом загадочная человеческая натура, стремящаяся к саморазрушению, либо здесь имеет место неконтролируемое воздействие Зоны? Есть ли справедливость на этой проклятой Богом (и еще неизвестно кем) земле? Ответы на них знает, наверное, лишь Исполнитель Желаний — загадочный Монолит. И тень его может преподнести ох еще какие сюрпризы…

хмммм
принимаю заказы )
убью любого за литр воды))
надеюсь все будет кашерно))

итого-брать с собой побольше фляжек)

не ссать) мне и так должны её дать в начале игры)

Ниче се монстры арты начали собирать может они их еще и Торговцу продавать будут за пару вяленых одиночек )))))

у меня несколько новых людей… к оргам вопрос
про воду это игровой момент или ее реально мало будет…
людей надо предупредить(потому как до того вопроса с водой не было)

Снабжение водой будет по штатной схеме.
Во время выброса — подписанные канистры на дороге. Проехали-собрали-наполнили-развезли по базам
Кто не успел, покупает за игровые.

вы еще не знаете что с туалетной бумагой будет:) вот это действительно интересная ситуация:))))

Хирург не забудь поделиться инфой…. и источником… ;)

Без ароматизированной туалетной бумаги в атаку не пойду!)

монстра и в 2010 арты прям с тебя срезала!))))



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.